post-title Виды вентиляторов: Осевой вентиляторhttps://vent-ustanovka.ru/wp-content/uploads/unnamed.jpg 2020-09-26 18:32:37 yes no Автор: Категории: Все статьи, Про оборудование

Виды вентиляторов: Осевой вентилятор

осевой вентилятор

Осевой вентилятор — это агрегат, который предназначен для создания воздушного потока в вентиляционных, отопительных, технологических и аварийных системах. Устройство может работать на приток или отвод воздуха. Универсальные приспособления обеспечивают высокую эффективность производственных коммуникаций и климатических систем. Мощность и размер установки подбирают индивидуально. Выбор зависит от параметров сети и условий эксплуатации оборудования.

Характеристики осевых промышленных вентиляторов

Цилиндрический корпус устройств выполнен из композитных материалов или стали с полимерным покрытием. Агрегат устанавливают на трубопроводах, монтажных элементах промышленного оборудования, в стеновых или оконных проемах сооружений. Рабочее колесо установки крепится на валу электродвигателя. Простая и надежная конструкция обеспечивает бесперебойную работу вытяжных или приточных коммуникаций различного назначения. Преимуществами осевых вентиляторов признаны:

схема осевого вентилятора

  • функциональность и долговечность устройств;
  • универсальность в применении;
  • простота монтажа и обслуживания;
  • относительная легковесность и компактность установок;
  • высокий КПД;
  • большой выбор модификаций для определенных условий эксплуатации.

В каталоге компании есть осевые вентиляторы подпора, установки дымоудаления, горизонтальные и вертикальные крышные агрегаты, судовое и зерносушильное оборудование. Приборы специального назначения предназначены для работы с агрессивными средами, транспортировки легковоспламеняющихся и взрывоопасных газов, высокотемпературных потоков. Судовые устройства используют для перемещения сыпучих материалов, нагнетания угольной пыли в печи, доставки сухих компонентов в промышленные установки. Осевые вентиляторы большой мощности применяют для оснащения протяженных технологических линий, подачи воздуха в шахтные выработки, тоннели и подземные коммуникации. Оборудование для перемещения горючих сред изготовлено из искробезопасных материалов. Для транспортировки кислых или щелочных газов используют агрегаты, которые выполнены из нержавеющей стали или композитов.

Выбор и приобретение осевых вентиляторов

Функциональные особенности установок различны. Параметры устройств зависят от мощности двигателя, конструкции корпуса, количества и угла наклона лопастей рабочего колеса. Тщательно отбалансированные установки работают беззвучно и не создают вибрацию во время интенсивной нагрузки. Размер корпуса должен соответствовать диаметру коммуникации или монтажного отверстия. Заказчику важно учесть технологические и климатические условия эксплуатации, возможность регулировки потока или расширения существующих линий.

В иллюстрированном каталоге представлены модели марок Veza, Ned и других популярных брендов. Сотрудники компании расскажут о функциональных особенностях установок и помогут оформить заявку на приобретение. Инженеры рассчитают мощность агрегатов и количество единиц в системе. Менеджеры подберут оборудование в соответствии с индивидуальными эксплуатационными данными, которые предоставлены заказчиком.

В комплекс дополнительных услуг входит доставка и профессиональный монтаж осевых вентиляторов в указанном заказчиком месте. Цены фиксируют в договоре. Стоимость работ не меняется в процессе выполнения заказа. Доставка партии стоимостью более 50 000 руб. бесплатна. Звоните, отправляйте сообщение или приезжайте к нам в офис для получения консультаций или заключения соглашений в удобное для вас время.

Профиль Евгений Кочуров

Инженер-проектировщик компании Гамма Вент

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Пенсионный фонд России
  • Сбербанк России
  • Концерн Калашников
  • Welcome Group