post-title Как подобрать приточно-вытяжную вентиляционную установку https://vent-ustanovka.ru/wp-content/uploads/shema-pritochno-vytjazhnaja-ustanovka.jpg 2019-08-29 13:34:13 yes no Автор: Категории: Все статьи, Про оборудование

Как подобрать приточно-вытяжную вентиляционную установку

Как подобрать приточно-вытяжную вентиляционную установку

Грамотно организованный процесс воздухообмена, включающий в себя приток воздушных масс, отведение отработанной смеси, неприятных запахов, газов, начинается с проектирования. Оно определяет подбор вентиляционной установки. Просматривая каталог вентиляционных установок, можно заметить, они подразделяются на несколько типов, в зависимости от направления движения потока:

  • · Вытяжные системы подойдут для санузлов, других помещений, где требуется только устранить неприятный запах;
  • · Приточные конструкции предназначаются для мест, где уже есть система удаления отработанных масс (например, вентиляционный канал);
  • · Приточно-вытяжной тип является универсальным.

Производится подбор вент установки и по типу монтажа. Наиболее востребованными являются наборные и моноблочные конструкции. Подбор и покупку следует производить только после согласования деталей с профессиональными монтажниками, которые рассчитают мощность, подберут систему с канальным или настенным бесканальным монтажом.

Влияние типа помещения на выбор конструкции

Ключевым параметром, влияющим на подбор приточно-вытяжной установки, является объем приточного воздуха, который она обеспечивает. В паспортных данных этот показатель называется «производительность по воздуху». В зависимости от типа помещения разрабатываются санитарно-строительные нормы, влияющие на необходимый объем. Взрослому человеку, постоянно находящемуся в помещении, требуется объем около 60 м³/ч. Для спальни этот показатель может быть снижен в два раза. Оптимальная мощность подбирается после оценки:

  • · Величины помещения;
  • · Количества людей, находящихся в комнате;
  • · Наличия оргтехники.
схема приточно-вытяжная вентиляция
приточно-вытяжная вентиляция

При возникновении сомнений при подборе приточной установки, следует отдать предпочтение более мощному оборудованию. Производительность, скорость работы вентилятора, во многих установка регулируются, что позволяет выставить нужные параметры.

Следует учесть, что в технических характеристиках указывается максимальная мощность, на которой система работает редко, только в пиковые моменты, необходимые для нагрева входящего воздуха (в основном, в зимний период).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Пенсионный фонд России
  • Сбербанк России
  • Концерн Калашников
  • Welcome Group