post-title Виды и классификация вентиляции https://vent-ustanovka.ru/wp-content/uploads/vidy-ventiljacii.jpg 2019-08-29 13:25:48 yes no Автор: Категории: Все статьи

Виды и классификация вентиляции

Виды и классификация вентиляции

Проветривание является одним из основных условий в создании благоприятного климата в помещениях. На рынке существуют различные виды вентиляции, обеспечивающие в помещениях необходимый микроклимат.

Чтобы грамотно приобрести климатическое оборудование, необходимо разобраться какие виды вентиляций бывают и как они функционируют. Выбор, прежде всего, зависит от предназначения, местонахождения и размеров помещения.

Классификация систем вентиляции:

  • По способу движения воздуха существуют приточные, вытяжные и приточно-вытяжные вентиляционные системы. Механическая приточная вентиляция снабжают помещение свежим воздухом с улицы, с помощью приточного вентилятора. Вытяжные системы обеспечивают вывод пыльного и грязного воздуха, как с помощью естественной тяги, так и с помощью принудительной системы. Принцип работы приточно-вытяжных устройств основывается на реверсивной работе вентилятора.

  • По зоне обслуживания виды систем вентиляции разделяются на местные и общеобменные типы. К местным системам относятся виды вентиляции помещений, обеспечивающие удаление загрязненного воздуха от зон образования вредных выделений. Общеобменные типы вентиляции помещений производят воздухообмен во всем обслуживающем пространстве.

  • Применительно к промышленности, на рынке представлены механические виды вентиляции производственных помещений, которые поддерживают стабильный воздухообмен, нормативные метеорологические параметры в помещениях разных сфер деятельности. Чтобы выбрать эффективные системы проветривания и кондиционирования для производственных помещений, необходимо произвести расчет по кратности воздухообмена. Параметр производительности модели подбирается исходя из количества человек, которые будут находиться в помещении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Пенсионный фонд России
  • Сбербанк России
  • Концерн Калашников
  • Welcome Group